Две компании группы «ПРОДО» награждены медалями премии «Мясной Оскар»


hor_100p

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что два предприятия холдинга по итогам ежегодного конкурса «Гарантия качества – 2020» удостоены наград отраслевой премии «Мясной Оскар».

Само название конкурса, который проходит на базе Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова РАН, свидетельствует о том, в кругу лауреатов оказываются лучшие мясоперерабатывающие компании страны.Качество образцов продукции, отмеченных престижной премией, беспристрастно оценивают ведущие специалисты пищевой индустрии и представители научного сообщества.

Компании группы «ПРОДО» не впервые выходят на конкурс с мясной продукцией, выпущенной в разных регионах России, и каждый раз получают заслуженные награды.В этом году претендентами на «Мясной Оскар» стали АО «Мясокомбинат „Клинский”» (город Клин Московской области) и АО «Омский бекон» (город Калачинск Омской области).Достоинства продукции Клинского мясокомбината демонстрировали флагманский бренд известного мясокомбината «Клинский» и две новые торговые марки — «Черный кабан» и «Роса на траве».

Мастер-бренд «Клинский» представил на суд жюри гастрономическую линейку «Гранд Шеф», разработанную в этом году.Можно сказать, это был премьерный показ, и он оказался успешным! Два номинанта на «Мясной Оскар» — колбаски из свинины в аргентинском соусе и рубленые куриные колбаски с карри — отмечены золотыми медалями, а колбаски из куриного филе в соусе карри — серебряной медалью конкурса «Гарантия качества – 2020».В число лауреатов вошли две позиции из линейки бренда «Черный кабан» — бекон и окорок.Им присуждены две золотые медали.Два образца диетической продукции под брендом «Роса на траве» — сосиски из филе курицы и индейки со сливочным маслом и колбаса из филе индейки с мускатным орехом и кориандром — тоже принесли Клинскому мясокомбинату золотые медали.

«Омский бекон» выставил на конкурс шесть образцов самых популярных в Сибири продуктов.«Золото» завоевали вареная колбаса «Любительская», варено-копченая колбаса «С олениной и брусникой», копчено-вареный рулет «Птичий» и копчено-вареная грудинка «Фирменная».Полукопченые колбасы «Казачья легенда» и «Краковская» получили дипломы качества.Признание отраслевого конкурса — это подтверждение отличных потребительских свойств продукции группы «ПРОДО» со стороны профессионального сообщества.Лауреаты конкурса получили право нанести на упаковку продуктов, отмеченных наградами жюри, знаки «Гарантия качества 2020», «Мясной продукт года 2020» или «Мясной Оскар 2020».

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.