Из-за резкого подорожания масличных украинское животноводство в ближайшем будущем понесёт колоссальные убытки.Такой неутешительный прогноз озвучил секретарь украинской Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайковский.
Чайковский уточнил, что речь идёт о подсолнечнике и сое, из которых производится растительный белок – один из важнейших для отрасли кормовых элементов.Эксперт напомнил, что сейчас этот продукт.подорожал на мировых рынках в среднем вдвое.При этом тенденций к резкому падению цен на него на сегодня нет.
Чайковский отметил, что рост цен на белок повлечёт за собой также подорожание комбикормов и различной молочной и мясной продукции.Депутат также обвинил в ситуации непродуманную правительственную политику, которая никак не защищает животноводов.В связи с этим он предложил подумать, как можно их поддержать.По предварительным подсчётам, ежегодно из-за растущих цен они уже теряют сотни тысяч гривен.
Также депутат напомнил, что главной целью украинского АПК на сегодня стало производство высококачественной продукции с добавленной стоимостью.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.