Специалисты краевого управления Роспотребнадзора рассказали, как выбрать мясо для шашлыка, правильно его приготовить и съесть так, чтобы не пожалеть об этом на следующий день.
Как отметили в ведомстве, главный компонент шашлыка — мясо.Правильно выбранное мясо будет гарантией того, что шашлык получится сочным и вкусным.Поэтому и покупать его следует в проверенных местах: в специализированных магазинах и на рынках.Ни в коем случае не следует брать мясо где попало — во дворах или из багажников машин возле дороги.
На рынках и в супермаркетах можно купить готовые наборы, но здесь, отмечают специалисты, придется положиться на свой опыт и порядочность продавца — такие наборы обычно продаются без указания отрубов и их кулинарных особенностей.
Лучше всего купить целый кусок мяса и самостоятельно порезать его на одинаковые кусочки, так они прожарятся равномерно и одновременно.Мясо должно быть свежим и охлажденным, достаточно мягким и нежным, с небольшим количеством жира.Поверхность мякоти должна быть сухой и глянцевой, немного блестеть.
Мариновать мясо для шашлыка нужно только в натуральных ингредиентах — лук, специи, соль, уксус и чеснок.Можно также добавить оливковое масло, пряные травы и натуральные соусы.Не верьте тем, кто рекомендует мариновать мясо два, а то и три дня — в Роспотребнадзоре говорят, что не более суток.
Шашлык нужно не только грамотно готовить, но и есть — мясо это тяжелая пища, поэтому желудок нужно сначала подготовить, немного перекусив.Хорошим дополнением к шашлыку будут овощи и зелень, так как клетчатка способствует пищеварению.А вот от газировки с сахаром лучше воздержаться, а то возникнет тяжесть в желудке.
Бывает, что шашлык оказался настолько вкусным, что вы переели — всю ночь вы не могли заснуть, а утром в животе ощущается неприятная тяжесть и вздутие.В таком случае специалисты рекомендуют пить больше жидкости — опять же, не газировку с пивом, а чистую воду.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.