Бизнес-омбудсмен предупредил о последствиях регулирования цен


hor_100p

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, колумнист интернет-платформы «Люди роста», обозначил свою позицию по поводу попыток правительства России регулировать цены на основные продукты питания с применением жестких административно-командных методов.Повышение цен на продукты питания в конце года Титов объясняет ростом издержек в тисках ограничений, связанных с экономическим кризисом на фоне пандемии COVID-19.Это явление было вполне предсказуемым, как и реакция населения, утверждает он.В то же время заявления первых лиц государства все больше напоминают заседание партхозактива середины 1980-х. Попытка снизить цены «в недельный срок» ведет к разорению отечественных производителей.В отдаленной перспективе такого рода регулирование ситуации может привести к необходимости заменять отечественную продукцию импортной, а в обозримом будущем — к неизбежному к взрывному росту цен.Титов подчеркнул, что сегодня большинство производителей продовольственных товаров в России представляют частный бизнес, который не может продолжать работать в убыток.Это предприниматели, мыслящие маркетинговыми категориями.В понедельник, 14 декабря, на своей странице в Facebook он напомнил, что система государственного регулирования экономики в Советском Союзе привела к ее крушению и пригласил подписчиков к участию в дискуссии.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.