Почти 60 крупных федеральных и региональных торговых сетей выразили намерение присоединиться к соглашению о сдерживании цен на продовольствие.
Второй стороной этого договора выступают производители растительного масла и сахара.Как рассказал прессе замминистра торговли и промышленности РФ Виктор Евтухов, к инициативе подключатся и руководители регионов.Проект соглашения составлен, подписывать его будут в самые ближайшие дни.Премьер-министр Михаил Мишустин крайним сроком назначил 20 декабря.
Генпрокуратура начала проверку из-за удорожания базовых продуктов питания
Общим решением цены производителей на сахар-песок должны быть не выше 36 рублей за килограмм, а в рознице - 46 рублей с НДС.Подсолнечное масло соответственно будет стоить 95 и 110 рублей за литр.Этот уровень цен будет сохраняться по крайней мере три месяца, с января по апрель 2021 года.
Но если это соглашение не будет исполняться, власти оставляют за собой право «существенным образом» ограничить экспорт этих продуктов, сказал Евтухов.Также он предупредил поставщиков, чтобы те не вздумали придерживать товары, на которые будут установлены предельные цены, тем самым искусственно создавая их нехватку.За этим будут следить Минсельхоз, антимонопольная служба и ретейлеры.
В Минпромторге также заявляют, что в России нет предпосылок для дефицита продовольствия.Это подтверждают и торговые сети, у которых пищевые продукты запасены по меньшей мере вперед на два месяца.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.