Введение ограничений на стоимость ряда продуктов в России потребует контроля за их поставками на внутренний рынок.Такую точку зрения ТАСС высказал ведущий научный сотрудник Центра агропродовольственной политики РАНХиГС Денис Терновский.
«Единственное, надо проконтролировать риски проблем с поставками — производители могут дать обязательство не поднимать цены, но не гарантировать по ним достаточный объем продаж — поставки на внешний рынок будут гораздо выгоднее», — сказал он.
Терновский полагает, что в случае добровольного принятия производителями и ретейлом обязательств по ограничению стоимости продуктов, предлагаемых правительством, цены на какое-то время будут стабилизированы.«Это особенно важно сейчас, в декабре — периоде максимальных расходов на продовольствие перед новогодними праздниками.Также этого может быть достаточно для того, чтобы дождаться снижения цен на мировом рынке и выравнивания ситуации», — считает он.
Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил в ходе совещания премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами 14 декабря о том, что до 20 декабря будут заключены соглашения между производителями сахара и подсолнечного масла и розничными сетями.Соглашения предусматривают снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями.Документы будут действовать до конца I квартала 2021 г.Как отмечал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, цены производителей сахара за счет предпринимаемых правительством мер снизятся до 36 руб.за кг, на подсолнечное масло — до 95 руб.за кг, розничные цены упадут до 46 и 110 руб.соответственно.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.