Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщила о запуске завода по убою и переработке утки в Миллеровском районе Ростовской области в рамках проекта восстановления крупнейшего в стране производственного комплекса, рассчитанного на выпуск 16,5 тысячи тонн утиного мяса в год.
Первая партия птицы убойной кондиции поступила на завод 12 декабря с откормочной площадки птицеводческого комплекса, арендованного ООО «Новые утиные фермы».В дальнейшем поставка и переработка сырья будут осуществляться по согласованному графику.До конца года холдинг планирует отгрузить заказчикам 200 тонн утки в убойном весе.
В 2021 году «Дамате» будет поэтапно выводить производство на проектную мощность — по мере запуска производственных объектов.В структуру вертикально интегрированного комплекса входят инкубатор, площадки для содержания родительского стада, перерабатывающий завод, элеватор и производство комбикормов.После его перезапуска в Миллеровском районе появится 900 рабочих мест.
По словам генерального директора управляющей компании «Дамате» Рашид Хайров открытие завода и отгрузка первой партии продукции ознаменовали запуск предприятия полного цикла производства мяса утки — от инкубации до переработки.
Первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров отметил, что проект «Дамате» осуществляется строго по плану, полностью соответствующему соглашению с региональным правительством. Завод по переработки утки в Миллеровском районе Ростовской области обеспечит выпуск продукции 50 наименований под брендом «Озёрка»: цельной тушки, крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов и мяса утки в разнообразных маринадах.Все эти товары будут представлены в локальных и федеральных сетях.Обсуждаются возможности экспорта.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.