1 млн свиней на фермах Германии не могут забить из-за COVID-19



В Германии около 1 миллиона свиней, готовых к забою, не могут отгрузить на перерабатывающие предприятия.Кризис, связанный с пандемией COVID-19, повлияла на работу боен.Убой сельскохозяйственных животных в стране заметно замедлился.

Ситуация является критической для многих немецких фермеров, поскольку основные экспортные рынки в Азии закрыты, а предложение на рынке ЕС больше, чем сейчас могут потребить европейцы.

Кроме того, местные власти сообщили, что количество случаев африканской чумы свиней среди диких кабанов в Германии на этой неделе превысила 300.На востоке страны есть 4 зоны, где с сентября распространяется вирус, но до сих пор ни одна домашняя свинья не пострадала от АЧС.

В этом месяце было подтверждено 49 случаев вируса у диких кабанов - 18 в районе Саксония, и 31 в районе Мариша-Одерланд, Бранденбург.

Напомним, с сентября экспортировать немецкую свинину было запрещено на большие азиатские рынки, такие как Китай, Южная Корея, Япония и Филиппины.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.