Чрезмерная поддержка экспорта продовольствия в условиях высокого спроса и цены на российские продукты на мировом рынке - это ошибка, заявил президент РФ Владимир Путин.
Российское правительство, выработав определенную систему поддержки, субсидирования экспорта, не учло, что применять их нужно в зависимости от ситуации.«Это просто ошибка.Несвоевременная реакция со стороны соответствующих правительственных структур», - сказал он.И добавил, что жестко поговорил с ответственными лицами и что корректировка этого направления произойдет в ближайшее время.
Президент пояснил, что подорожание продуктов питания произошло в большой степени из-за стремления производителей не упустить выгоду из-за привлекательных цен на мировом рынке, а отразилось это на положении внутри страны.Он сказал, что необходимо укреплять продовольственную и экономическую независимость России путем совершенствования и внедрения технологий в растениеводстве и животноводстве, в первую очередь в селекционной работе.
В продуктах, в том же сахаре, подсолнечном масле, зерне, хлебе, макаронах, на которые в России растут цены, на самом деле недостатка нет.В мире сахар подорожал, вот наши экспортеры сразу его и стали вывозить, взметнулась вверх стоимость внутри страны.«Производители и экспортеры считают, что они не должны терять на внутренних ценах.Это ерунда, конечно», - сказал президент.И пояснил: они считают якобы упущенную выгоду, но при этом не помнят, «сколько государство вложило в развитие агропромышленного комплекса и сколько продолжает вкладывать».
Россия в нынешнем году отправила на экспорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья на 28 миллиардов долларов, в минувшем году – на 25,6 миллиарда.Весной 2019 года Владимир Путин ставил задачу за пять лет нарастить его до 45 миллиардов долларов.Но этой осенью было решено отсрочить эти планы до 2030 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.