Китай выпустил на рынок 16 тыс.тонн свинины из центральных резервов для улучшения поставок этого мяса на новогодние праздники, сообщает 17 декабря агентство Синьхуа.
Как сообщили в Министерстве коммерции КНР, еще больше мяса будет выпущено на рынок в ближайшее время.Цены на свинину в Китае продолжили планомерно снижаться благодаря принятым мерам стабилизации поставок, которые принимались с начала 2020 года.В том числе речь идет о выпуске на рынок замороженной свинины из государственного резерва страны, а также наращивании объёмов импорта.
По официальным данным, цены на свинину, которая является основным мясом на столе китайцев, упали на 12,5% в годовом исчислении в ноябре текущего года, что на 9,7 процентных пункта быстрее, чем октябре.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.