Если бы человек существовал во времена динозавров, то эти животные могли бы стать для него и ужином, и обедом, и завтраком.Только представьте, на сколько приемов пищи можно растянуть диплодока! Вопрос в другом: вкусно было бы или нет?
Конечно, для того чтобы съесть динозавра, сначала нужно придумать, как его поймать, но это уже совсем другая история
Скорее всего, динозавры имели бы вкус курицы, так как современные виды птиц произошли от тероподов или хищных динозавров.Однако не все птицы имеют вкус курицы.Вероятно, что некоторые динозавры были бы на вкус как утка или индейка в зависимости от диеты и содержания жира.
Травоядные животные понравились бы человеку больше всего, ведь именно такие виды мы едим сейчас.Профессор палеонтологии из Университета штата Монтана Дэвид Вариччо отмечает, что плотоядные динозавры (например, тираннозавр), вероятно, были просто омерзительны на вкус.«Челюстная аномалия показала, что они питались зловонным мясом, зараженным различными инфекциями.У них было полно паразитов», — отмечает он.
Однако диета — это не единственное, что повиляло бы на вкус мяса.Динозавры, которые были более активны, скорее всего, были бы больше похожи на говядину.Все дело в мышечных волокнах.Животные, которые постоянно двигаются, состоят из красного или темного мяса, то есть из мышц с медленными волокнами.А вот белое или светлое мясо состоит из быстро сокращающихся мышечных волокон, животные из такого мяса обычно ведут размеренный образ жизни, но могут быстро мобилизоваться.
Профессор Вариччо предполагает, что у динозавров с броней были очень вкусные хвосты из белого мяса, которые использовались для защиты.А вот гадрозавры, проводившие много времени в пути, скорее всего, полностью состояли из красного мяса.Также Вариччо отмечает зауроподов — самых крупных животных, когда-либо существовавших на Земле.Их длинные шеи были бы настоящим деликатесом.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.