Предприятие из Татарстана наращивает экспорт куриных лапок в Китай



По данным Минсельхозпрода Республики Татарстан в 2020 году ООО «Челны‐Бройлер», входящее в структуру АГРОСИЛЫ, планирует произвести 123,9 тыс.тонн мяса птицы в живом весе и 96,6 тыс.тонн различного рода мясопродукции.В холдинге отмечают, что на экспорт в уходящем году было отправлено более 864,2 тыс.кг продукции на сумму 95,5 млн рублей.

Самыми востребованными в группе экспорта стали выпускаемые куриные лапки — 64% от общей доли экспортных продаж или 554,6, тыс.кг, которые стали особенно актуальны для покупателей в Китае.В категории продукции переработки наибольшим спросом пользовалась халяльная линейка: сосиски, сардельки и шпикачки, в сырой продукции – разделка: бедро и голень.

Сегодня среди основных запросов на экспорт – мясо цыплят‐бройлеров и продукция переработки этого же мяса (колбасы, деликатесы).Ранее халяльная линейка поставлялась на экспорт только в республики Казахстан и Азербайджан, в 2020 году стартовали поставки субпродуктов цыпленка‐бройлера в Китай.

Минсельхозпрод РТ напоминает, «Челны‐Бройлер» в 2020 году вошел в рейтинг Американского издания WATTPoultry International, как один из крупнейших производителей мяса бройлера в Европе.Сегодня в состав предприятия входят 11 площадок, рассчитанных на выращивание более 50 миллионов голов в год, уникальный племрепродуктор, 2 крупнейших в Поволжье инкубатора общей мощность 67 млн яиц в год, завод по переработке куриного мяса и цех по производству колбасных изделий.При этом «Челны‐Бройлер» осуществляет полный цикл производства: от получения инкубационного яйца и вывода молодняка до производства и реализации готовой продукции потребителю.На производственных площадках применяются экспериментальные программы кормления, установки Pad Cooling, совершенствуется упаковка продуктов и система утилизации низкопотенциального тепла в рамках ресурсосберегающих технологий.

В птицеводческое направление холдинга также входит крупнейший в России перерабатывающий комплекс ООО «Агросила.Челны-МПК».Проектная мощность предприятия достигает 144 тонны в сутки или 49,5 тыс.тонн ежегодно.Здесь локализованы роботизированный склад и автоматизированные линии по производству готовой продукции: от традиционных колбас, варено‐копчёных изделий и полуфабрикатов, в том числе для сетей общественного питания, до различного вида маринадов, деликатесов и сырокопченых изделий – в общей сложности более 350 наименований.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.