Глава ЦБ заявила, что не является сторонницей административного регулирования цен, и отметила, что меры правительства в этой сфере не должны длиться долго, иначе это грозит ростом дисбаланса спроса и предложения.
Эффект от регулирования правительством цен на продукты приведет к снижению инфляции на 0,1 п.п., спрогнозировала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.Эффект от правительственных мер, по ее словам, «продлится на январь».
Меры по регулированию цен на продукты, считает Набиуллина, должны быть краткосрочными.Если они будут продлены, это «законсервирует» дисбаланс спроса и предложения и даже может привести к его росту, поскольку демотивирует производителей инвестировать в производство, предупредила она.«Очень хотелось, чтобы область применения данных мер (регулирования цен на продукты.— РБК) была минимальной.Что такое цены? Это главнейший экономический индикатор, который дает сигнал производителям, где есть спрос, куда надо вкладываться, где надо расширять производство.Если этот индикатор не работает, то не работает весь экономический механизм», — добавила Набиуллина.
Председатель Банка России, комментируя действия правительства, подчеркнула, что замораживание и регулирование цен должны применяться после того, как исчерпаны экономические меры.«Я в принципе не очень поддерживаю введение административных мер.Я понимаю, что их можно рассматривать как крайние меры, когда уже было исчерпано влияние рыночных механизмов, но в данном случае просто рыночные механизмы нужно создать», — сказала она.
«На мой взгляд, в повестке стоят системные меры по созданию постоянно действующего механизма сглаживания волатильности цен на некоторые группы товаров, где цены могут сильно зависеть от внешней конъюнктуры.Так, чтобы у нас не было ситуации, когда риски изменения мировых цен сразу же транслируются во внутренние цены», — объяснила глава ЦБ.
Она указала, что в России есть механизм по сглаживанию цен на нефтепродукты.В ситуации с ценами на продовольственные товары механизм может не быть аналогичным, но «сглаживание таких колебаний очень важно», подчеркнула Набиуллина: резкий рост цен на базовые товары приводит к росту инфляционных ожиданий, что может влиять на инфляцию в целом.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.