Правительство России согласовало новую концепцию, по которой ответственность за утилизацию упаковки и отходов должна лечь на производителей товаров.Текст: Светлана Берило Предполагается, что с 2022 года будет достигнут полный баланс между выпускаемой в оборот упаковкой и ее утилизацией, в ином случае придется платить экологический сбор, следует из сообщения аппарата вице-премьера Виктории Абрамченко.
Речь об этом шла на заседании рабочей группы по разработке новой концепции расширенной ответственности производителя (РОП) по утилизации отходов в России.Участники обсуждения решили отменить нормативы утилизации упаковки, но при этом сохранить ответственность производителей товаров за ее переработку.
В правительстве уточнили, что предприниматели смогут либо заключать договор с утилизатором, либо утилизировать отходы на своих мощностях.
«Ответственность за утилизацию упаковки должна быть реализована именно производителями товаров, которые являются заказчиками упаковки и влияют на ее характеристики, в том числе в пользу экологичности», – приводятся в сообщении слова члена правления Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Нечаева.
По оценкам Росприроднадзора, имеющихся мусорных полигонов в России хватит на ближайшие три-пять лет, тогда как пищевые отходы занимают там половину территорий.Ежегодно в стране образуется до 17 миллионов тонн пищевых отходов, которые отправляются на свалки, гниют, выделяют сероводород и метан, что зачастую приводит к пожарам.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.