По словам аналитиков, решение Сингапура разрешить производство и продажу выращенного в лабораторных условиях мяса станет важной вехой в оказании помощи как стране с дефицитом земли, так и другим странам в обеспечении продовольственной безопасности и борьбе с изменением климата.Об этом сообщает Chinadaily.
Сингапур является первой страной, одобрившей производство мяса, выращенного на клеточных культурах, и может служить примером для других стран, стремящихся увеличить производство продуктов питания с использованием этой технологии.
Брюс Фридрих, исполнительный директор международной некоммерческой организации Good Food Institute, сказал, что Сингапур возглавляет глобальный переход к «безопасному, надежному и устойчивому» снабжению продуктами питания.
Однако Дин Джерри, директор по исследованиям в сингапурском кампусе австралийского Университета Джеймса Кука, не считает, что культивирование мяса станет основным продуктом.Он ожидает, что оно больше ориентировано на нишевый рынок, который готов платить больше за альтернативные варианты мяса.
2 декабря продовольственное агентство Сингапура одобрило заявку на производство и продажу курицы, выращенной на клеточных культурах, компанией Eat Just.Этот стартап из США известен разработкой заменителей яиц на растительной основе.
Согласно плану, Сингапур нацелен на удовлетворение 30 процентов своих потребностей в продуктах питания к 2030 году.Имея территорию площадью более 700 квадратных километров, Сингапур едва ли имеет достаточно места для ведения сельского хозяйства и должен импортировать примерно 90 процентов своей еды.
Сингапур намерен удовлетворить 10 процентов своих потребностей к 2030 году за счет выращивания собственных белков, в том числе культивированного мяса.Так же он планирует развивать производство и других источников белка, таких как яйца и растительный белок, а также производство большего количества рыбы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.