На Ставрополье развивается кролиководство


hor_100p

Одно из них – ООО «Чистые пруды» в Предгорном горокруге.Там выращивают и реализуют самую выгодную мясную породу – Хила.Вес чистого мяса одной тушки – 1,2 кг диетического продукта.Всего в хозяйстве содержится 20 тысяч голов животных.В этом году 50 тонн крольчатины было реализовано в санатории, кафе и рестораны Кавказских Минеральных вод и местные торговые сети и 50 тонн в Москву и Санкт-Петербург.Крольчонок до 35 дней растет под наблюдением самки, до 90 – самостоятельно.После чего это полностью взрослое животное, готовое для реализации.

Этот низкокалорийный продукт – источник витаминов С, B3, B12, в нем есть такие полезные элементы, как железо, фтор, калий, кальций, марганец, которые важны для организма.Врачи рекомендуют есть крольчатину детям, будущим и кормящим мамам, пожилым людям, спортсменам, да и вообще всем, следящим за своим здоровьем.

Также в хозяйстве есть небольшая собственная переработка: из печени, сердца, ушей, шеи и голов делают лакомства для домашних питомцев.

«В планах предприятия к 2025 году увеличение поголовья до 50 тыс.кроликов и реализация до 250 тонн мяса.Губернатор края Владимир Владимиров поддерживает сельхозпроизводителей, которые хотят расти, не боятся сложностей, поступательно расширяют производство.Только в этом году из федерального и краевого бюджета на возмещение части затрат на племенное животноводство было выплачено 184 млн рублей (до 70%)», – отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Также кроликов разводят в крестьянских (фермерских) хозяйствах Ипатовского и Минераловодского городских округах (более 2 тыс.голов).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.