На мясокомбинате «Рузский» действует инновационное производство


hor_100p

Журнал «Мясные технологии» сообщает, что в этом году в городе Лыткарино Московской области состоялась торжественная церемония открытия завода по производству белка и пищевых волокон группы компаний «Рузком».Сейчас на площадке ОАО «Мясокомбинат „Рузский”» производят производить два вида инновационной продукции: коллагеновый белок из говядины и пищевую клетчатку с себестоимостью значительно ниже импортных аналогов по заказу постоянного партнера группы компаний «Рузком» — ООО «КРИСТ» (Красногорск).Фирма «Крист» специализируется на разработке инновационных решений для пищевых производств, в том числе комплексных добавок из сырьевых компонентов.Новое производство «Рузком» обеспечит конкурентоспособность ингредиентов, соответствующих самым высоким стандартам пищевого производства.Технология разработана на основе предварительного исследования, выполненного партнерством.Новый завод оснащен оборудованием ведущих европейских производителей с высоким уровнем автоматизации.Общий объем инвестиций превысил 350 млн рублей.Две линии завода рассчитаны на ежегодный выпуск 2500 тонн коллагенового белка и 2000 тонн пищевых волокон.После реализации программы расширения производства объем продукции планируется увеличить до 10 тысяч тонн в год, что полностью закроет потребность рынков России и стран ближнего зарубежья. После выхода на проектную мощность завод станет крупнейшим в России и одним из самых больших в Европе.Он будет работать исключительно на отечественном сырье.Предприятие прошло аттестацию на экспорт продукции в страны СНГ, Китай, Мексику и ряд других стран.Мясокомбинат «Рузский» открылся в 1992 году.В 2011 году производство было законсервировано, а впоследствии перенесено на новую площадку в Лыткарине.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.