Портал Crispy News со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора сообщает, что во Владимирской области выявлены случаи подделки документов, подтверждающих уровень качества мясной продукции.В частности, в ноябре произошло два таких инцидента.В первом ветеринар из Мурома оформил сертификат на 13,5 тонны мяса в лаборатории, которая не была зарегистрирована ни в одном из ныне существующих реестров — равно как и уполномоченный представитель. Примерно в то же время в ГИС «Меркурий» был зарегистрирован ветеринарный сертификат на говяжьи ножки, оформленный ветеринарным врачом ООО «Продвижение».В исходной информации было указано, что он оформлен на основе исследований проб в ФГБУ «Владимирская ОВЛК», хотя в реальности такой лаборатории не существует, как и компании с динамичным названием «Продвижение».Сейчас все материалы по прецедентам направлены в органы правопорядка, и торговцев мясом неизвестного происхождения устанавливает полиция.Помимо упомянутых фантомов, аналитическая группа Россельхознадзора обнаружила 74 крайне сомнительных документа на куриные грудки, крылышки, спинки и окорочка, оформленные на 26 ноября, тогда как срок годности этих продуктов истекал на три дня раньше.Еще один сертификат с истекшим сроком годности был оформлен 30 ноября на плечики индейки.При проверке выяснилось, что вся просроченная продукция весом более 1000 килограммов уже реализована.В результате предпринимателя, который торговал потенциально опасной продукцией, оштрафовали и лишили возможности оформлять документы в государственных информационных системах.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.