После банкротств крупных производителей сосисок и колбас липецкий СПССК «Лукоморье» рискнул инвестировать в создание мясоперерабатывающего предприятия, сообщили в управлении инвестиций и инноваций Липецкой области.
Новое предприятие заработало в селе Тербуны.Общий объём инвестиций составляет 31 млн рублей.На данный момент создано 6 рабочих мест.В 2021 году численность сельскохозяйственного кооператива составит 14-15 человек.
Цех предназначен для убоя и разделки до 15 голов крупного рогатого скота или 50 голов свиней в смену, в модульном контейнерном исполнении.Модульный пункт убоя представляет собой полностью оборудованный технологически завершённый участок в виде автономного блока в пределах которого будут осуществлять первичную переработку: оглушение и убой, подвешивание туши на подвесной путь, снятие шкуры, нутровка, разделка на полутуши, взвешивание полутуш и четвертинок.В новом цехе будут заниматься переработкой мяса на колбасы, деликатесы, полуфабрикаты до 1 тыс.кг в сутки.
Напомним, что мясоперерабатывающие предприятия региона переживают не самые лучшие времена.Многие крупные компании, производящие деликатесы, уже обанкротились или получили иски от кредиторов.Так, в июне 2014 года «Омтей продукт» обратился в суд с иском о взыскании долга с мясокомбината «Липецккомплекс».Он задолжал по договору поставки столичной фирме более 2 млн рублей.Впоследствии общество признано банкротом, а имущество компании распродают на торгах.Похожая ситуация и у ООО «Компания РиДа», которую в мае 2018 года обанкротил «Сбербанк».Задолженность общества перед кредитором составляла 35,6 млн рублей.Процедуру банкротств проходил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона – ЗАО МПК «Златояр» из-за долга столичной компании «ВИЛДО» (специализируется на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья) 5,9 млн рублей.Столичная компания ООО «ЭС-Групп» банкротит «Липецкмясопродукт».В марте 2020 года липецкий производитель колбасы попал под наблюдение.
Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив «Лукоморье» с уставным капиталом 10 тыс.рублей зарегистрирован в 2007 году.Основной вид деятельности – производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы.100% долей принадлежат гражданам России.Председателем СПССК является Игорь Филичев.Выручка за 2019 год составила 5,5 млн рублей.Чистая прибыль – 1,8 млн рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.