Общую маркировку мясной и молочной продукции, где будет отражен уровень благополучия животных, планируется ввести в странах Европейского союза.
Аграрные министерства всех 27 стран экономического сообщества поддержали нововведение, которое утвердила Европейская Комиссия.
Предполагается, что на этикетку продукта из мяса или молока будет нанесена вся история, которая включает в себя как момент рождения животного, так и время его забоя, сообщает «Мясной Эксперт».
Надо отметить, что на европейском рынке весьма значимую роль играют условия содержания, рацион и метод убоя скота и птицы.Ожидается, что с помощью этой информации покупатель сможет сделать осознанный выбор продукта.Кроме того, нововведение будет способствовать повышению прозрачности рынка ЕС.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.