Начались продажи настоящего мяса курятины, выращенного в биореакторе


hor_100p

Датский стартап Just Eat, выращивающий искусственное мясо в лабораториях, заключил первую сделку на поставку курятины в сингапурский ресторан 1880.

Появление искусственного мяса в меню ресторана — это первый случай не только для Юго-Восточной Азии, но и для всего мира.И важно отметить, что речь идет о продуктах из клеток настоящих животных, а не о более распространенной растительной альтернативе.

«Это событие приближает нас к миру, в котором употребление мяса не требует ни вырубки леса, ни смещения среды обитания животных или использования хоть капли антибиотиков», — заявил гендиректор Eat Just Джош Тетрик в ходе церемонии появления новых блюд в меню ресторана.

В отличие от мяса на растительной основе — вроде вегетарианских гамбургеров или продуктов Beyond Meat — куриные кусочки Eat Just состоят из тех же волокон, что и настоящие.Стартап выращивает мясо в виде клеток внутри биореакторов, в которых эти клетки срастаются с другими растительными ингредиентами.А сам производитель отмечает, что сбор клеток для производства мяса Eat Just происходит без убоя.

Выбросы альтернативного мясного производства равны выбросам животноводства

Представители стартапа и ресторана заявили, что мясо Eat Just будет подаваться в трех вариантах, один из которых уже известен — куриные наггетсы с плотной панировкой.Каждое блюдо ресторана будет основано на одной из трех кулинарных культур: Китая, Бразилии и США.Сначала мясо появится эксклюзивно в ресторане 1880, а затем Eat Just начнет поэтапное расширение — до 5, 10, 15 заведений и в течение нескольких лет перейдет на розничную торговлю.

Появление искусственного мяса Eat Just в Сингапуре связано с недавним законопроектом правительства, одобренным в начале этого месяца.Новая норма обязывает компании и стартапы, выращивающие альтернативные виды продуктов, пройти серию тестов и получить сертификат на продажу «чистого мяса».Последнее должно выращиваться без убоя и соответствовать требованиям санитарного надзора Сингапура.На данный момент Eat Just — единственная компания, которая успешно прошла сертификацию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.