Микрокапсулирование пробиотика для повышения продуктивности свиней помогает сохранить до 95% находящихся в препарате бактерий
Ученые научной школы Курской государственной сельскохозяйственной академии разработали способ повышения эффективности пробиотиков, используемых в животноводческой отрасли, за счет микрокапсулирования препаратов.Об этом сообщил ТАСС декан факультета ветеринарной медицины вуза Денис Трубников.
«Проблема применения пробиотиков заключалась в том, что пробиотические бактерии гибли в кислой среде желудка животного, приходилось прописывать большие дозы.Теперь мельчайшие частицы пробиотического препарата в полимерной оболочке лучше проходят через кислую среду желудка и попадают в кишечник», — сказал собеседник агентства.
По словам Трубникова, идея микрокапсулировать пробиотические препараты пришла ученым после распространившегося применения инкапсуляции в пищевой промышленности.Микрокапсулирование пробиотика для повышения продуктивности свиней помогает сохранить до 95% находящихся в препарате бактерий, что позволяет существенно снижать дозировку и увеличивать экономию средств.
«Кроме того, животные при применении пробиотиков быстрее растут и меньше подвержены различным заболеваниям», — добавил Трубников.
Разработкой ученых и коммерциализацией проекта уже заинтересовалась компания, производящая один из популярных в РФ и применяемых в сельском хозяйстве пробиотиков.Кроме того, авторы проекта продолжат исследования по теме широкого использования микрокапсулированных препаратов в животноводстве.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.