Производство мяса индейки на крупнейшем птицекомплексе в Башкирии возобновлено



В 2019 году в Республике Башкортостан вновь заработало законсервированное ранее крупнейшее предприятие по производству мяса индейки Птицеводческий комплекс «Урал» (бывшее ООО БПК имени Мажита Гафури).

Ранее, в октябре 2017 года, в связи с тяжелой финансовой ситуацией и при отсутствии договоренностей между собственниками производственная деятельность БПК им.Мажита Гафури, который выпускал продукцию под брендом «Индюшкин», была приостановлена.

Предприятие оказалось в серьезной долговой яме.В прошлом году, на предприятие пришли инвесторы.Право аренды производственных активов было передано московскому ООО «Птицеводческий комплекс «Урал».В ноябре 2019 года на комплекс была завезена первая партия инкубационных яиц.

И вот год спустя, в ноябре 2020 года, птицеводческий комплекс «Урал» вышел на полную мощность работы.Поголовье индеек достигло 850 тыс.голов.Таким образом, на комплексе загружены птицей все восемь площадок для выращивания, на полную мощность заработал цех по глубокой переработке мяса индейки.К концу года предприятие намерено произвести не менее 25 тыс.тонн мяса птицы.

«Аграрии региона за 11 месяцев 2020 года произвели 366 тыс.тонн мяса скота и птицы в живом весе, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Рамил Нуриахметов.– Это составляет 107,4% к уровню прошлого года.Надо признать, что на рост показателей серьезное влияние оказал факт возобновления производства мяса индейки на птицекомплексе «Урал».

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.