На Ямале побили прошлогодний рекорд по заготовке оленины


hor_100p

На Ямале завершается убойная кампания.В этом году оленеводческие предприятия сдали около 2 тысяч 300 тонн мяса.С 2020 года на заготовительных комплексах установлена цена на продукцию высокой категории 450 рублей за килограмм.Эффект от нововведения есть.Округ получил дополнительные 300 тонн экологически чистого мяса.И оленина стала качественнее - увеличился средний вес одной туши.

Для сравнения в 2018 он равнялся 33 кг, в 2019 — 36, в 2020 — 40 кг.Продукт высшей категории составил 86% от общего числа.При этом мясо на прилавках не подорожало.Разницу взял на себя окружной бюджет.Система заготовки организована и налажена.Уделяется также большое внимание переработке оленины.Этим занимаются многие убойные комплексы, но есть и те, кто подходит к процессу специализированно.

«Отрылся цех по переработке сельско-хозяйственной продукции в Надыме.Он многопрофильный.На предприятии могут перерабатывать и дикоросы, но одно из основных видов деятельности предприятия - переработка продукии оленеводства.Идет работа по введению в следующем году» - рассказал Андрей Рубашин, первый заместитель директора департамента агропромышленного комплекса ЯНАО.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.