В течение января-июня этого года в Украину поступило 8,4 тыс.тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, против 924 тонн за аналогичный период прошлого года.Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные ГФС, передает УНН.
Совокупная стоимость ввезенной в этом году продукции составляет около 15,4 млн долл.
"Расширилась и география завезенной сырья - к поставщикам добавилась Бразилия", - рассказали в АСУ.
При этом, тройка основных поставщиков мясного сырья в Украину не изменилась, отметили в ассоциации.
"Как и в прошлом году основная доля импортируемой свинины - почти 56% - приходится на поставки из Германии, Нидерландов и Дании.Правда первая из них несколько ослабила "хватку", уступив лидерство в тройке нидерландским поставщикам (более 20% завезенной свинины).Дания также улучшила свои позиции на украинском рынке по сравнению с предыдущим годом - 19,4%, против 15,5% в 2017-м, особенно за счет активности в июне, практически сравнявшись с Нидерландами", - рассказали в АСУ.
По словам аналитиков АСУ, в первом полугодии 2018-го Германия, Нидерланды и Дания завезли в Украину чуть более половины свинины зарубежного происхождения.Остальные поставки приходится на других контрагентов, добавили в профильной ассоциации.
"Конечно, в основном импортная свинина поступает на внутренний рынок из стран Европы.Но во категории "другие" можно увидеть и других игроков.Так, с прошлого года в Украину периодически поступает канадская свинина (в частности, мороженые лопатки, окорока и их отруба).В январе-апреле эти части поступали в Украину по 1,77-2 долл.США/кг, в мае - по 1,68 долл.США/кг, а в прошлом месяце их таможенная стоимость колебалась между 1,66-1,68 долл.США/кг.Поступали из Канады и дороже свиные части (в мае и июне) - по 2,39 и 2,59 долл.США/кг", - рассказали в АСУ.
Напомним, по итогам прошлого года прирост импорта свинины в Украину составил около 60%.
Эксперты объясняют такую тенденцию сокращением поголовья свиней в нашей стране на фоне эпидемии африканской чумы.
Неспособность контролирующих органов эффективно реагировать на АЧС привела к значительному удорожанию сала и свинины на отечественных рынках, информируют специалисты.
Преодолеть АЧС Украине мешает отсутствие профессиональных кадров, считает политик Сергей Тригубенко.А также - бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы, который вызывает множество критических замечаний.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.