Индекс цен на мясо FАО составил 94,3 пункта в декабре 2020


hor_100p

Среднее значение Индекса цен на мясо FAO в декабре 2020 г.составило 94,3 пункта, что на 1,6 пункта (1,7%) выше по сравнению с ноябрьским показателем, однако на 12,3 пункта (11,6%) ниже уровня декабря 2019 года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«Таким образом, в декабре рост этого индекса продолжился третий месяц подряд.Котировки мяса птицы в декабре укрепились под влиянием таких факторов, как повышение импортного спроса, в первую очередь на Ближнем Востоке, значительные объемы внутренних продаж в ведущих странах-производителях, а также отрицательные последствия для производства вспышек птичьего гриппа в Европе», — отмечают наналитики.

Также выросли котировки говядины и баранины, главным образом в связи с сокращением предложения со стороны Океании из-за высокого спроса на скот для ремонта стада.Цены на свинину, напротив, несколько снизились, притом что экспорт на основные азиатские рынки продукции ведущих европейских стран-производителей, в первую очередь Германии, по-прежнему приостановлен из-за вспышек африканской чумы свиней.

Отмечается, что по итогам года среднее значение Индекса цен на мясо FAO составило 95,5 пункта, что на 4,5 пункта (4,5%) ниже уровня 2019 г.Из всех категорий мясной продукции больше всего снизились цены на мясо птицы и в меньшей степени – на баранину, свинину и говядину.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.