Поголовье свиней выросло в томских хозяйствах более чем на 10%


hor_100p

За минувший 2020 год, по данным на 1 декабря, поголовье свиней в хозяйствах Томской области выросло более чем на 10 % в сравнении с показателем 2019-го года.Об этом сообщили в Томскстате.

В хозяйствах всех категорий — сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения — на 1 декабря 2020 года поголовье крупного рогатого скота составило 80,2 тысячи голов, свиней — 258,4 тысячи голов, птицы — 4,68 миллиона голов.

В Томскстате отмечают, что в сравнении с 1 декабря 2019 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 0,4 %, поголовье свиней — на 10,2 %.В то же время поголовье птицы сократилось на 0,9 %.

На хозяйства населения, по данным статистики, приходилось в декабре 39 % всего поголовья крупного рогатого скота, а также 8,6 % поголовья свиней.

«В январе-ноябре 2020 года произведено на убой скота и птицы в живом весе 141,6 тысячи тонн, что на 1,9 % больше, чем в январе-ноябре 2019-го», — сообщает Томскстат.

Производство молока при этом выросло за 11 месяцев прошедшего года на 3,4 % и составило 136,2 тысячи тонн.

Производство яиц снизилось на 9,5 % и составило 107,2 миллиона штук.

«Основными производителями животноводческой продукции являются сельскохозяйственные организации, ими произведено на убой скота и птицы 87,1 %, молока — 61,5 %», — говорится в сообщении.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.