Крупнейший экспортер птицы: продажи выросли, а доход уменьшился


hor_100p

По итогам 2020 экспорт бразильской птицы вырос всего на 0,4% по сравнению с объемами, о которых сообщалось в 2019 году.В целом продажи куриного мяса за границу в 2020 году составил 4,230 млн.тонн.В денежном эквиваленте экспорт птицы, наоборот, уменьшился - за год достиг 6 123 000 000 долларов США, тогда как в 2019 году этого мяса из Бразилии продали на 6 994 000 000 долларов.

Однако во втором секторе, свиноводстве, наблюдались рекордные результаты по экспорту."По результатам экспорта свинины, который впервые в истории превысил 1 000 000 тонн, а также на фоне увеличения отгрузок птицы, секторальные прогнозы, установленные ABPA (бразильской ассоциации животноводства), и их подтверждение усиливают благоприятные возможности для Бразилии на международном уровне, несмотря на сложный год во всех отраслях.Перспектива заключается в том, что положительные темпы экспорта сохранятся и в 2021 году, благодаря ожидаемому восстановлению международной экономики", - говорит бразильский аналитик Рикардо Сантин.

Экспорт бразильской свинины за 12 месяцев составил 1 021 000 тонн, что на 36,1% больше, чем в 2019 году.Более 70% этого мяса было отправлено в Азию.Китай и Гонконг стали основными покупателями бразильской свинины.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.