За какое время можно вырастить кусок искусственного мяса?


hor_100p

Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др.За 10 лет объемы глобального рынка искусственного мяса могут достичь 140 млн.долларов США.В ресторанах Сингапура уже начали продавать курятину из пробирки, сообщает BBC.Поставляет в Сингапур птицу, выращенную из стволовых клеток, стартап Eat Jast.искусственное мясо

"Это дает возможность изготавливать мясо, но при этом не убивать животных и не уничтожать тропические леса, а также уменьшить выбросы парниковых газов", - говорит представитель Eat Jast Джош Тетрик.

Как же изготавливают такое псевдомясо? Стволовые клетки насыщают необходимыми питательными веществами и оставляют их расти за соответствующего температурного режима.Процесс выращивания куска мяса занимает от четырех до шести недель.

Есть компании, которые выращивают из клеток даже морепродукты.Например, стартап Shop Meats занимается производством искусственных креветок.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.