Казахстан расширяет рынки сбыта животноводческой продукции



Казахстан продолжает расширять рынки сбыта своей животноводческой продукции.Об этом сообщает агентство «Казинформ» со ссылкой министерство сельского хозяйства РК в ответ на официальный запрос агентства.

«За 11 месяцев текущего года введены в эксплуатацию: 8 птицефабрик мясного направления общей мощностью 94,5 тыс.тонн мяса птицы и 2 утино-гусиные фермы на 101 тонну; 18 промышленных молочно-товарных ферм на 13 тыс.голов молочного направления общей мощностью 87,8 тыс.тонн молока; 30 семейных молочно-товарных ферм на 3,2 тыс.голов молочного направления общей мощностью 10,1 тыс.тонн молока; 1 свинокомплекс (расширение) мощностью на 12 тыс.голов свиней.Оптимизирована залоговая политика при кредитовании на закуп скота, а также сроки рассмотрения заявок на кредитование фермерских хозяйств и откормочных площадок.

Согласно новой залоговой политике приобретение скота возможно по коэффициенту ликвидности 1:1.При этом субсидии покрывают 15% залога, а остальные 85% обеспечивает приобретенный скот.В целях стимулирования фермеров, занимающихся овцеводством, увеличены нормативы за ведение селекционной и племенной работы с племенным маточным поголовьем овец с 2 500 до 4 тысяч тенге, с товарным с 1 500 до 2 500 тенге.Увеличены нормативы на приобретение племенного отечественного поголовья овец – с 8 до 15 тыс.тенге и импортированного поголовья овец – до 150 тыс.тенге за голову.Увеличен норматив субсидий на 10 тенге по всем уровням производства молока», – говорится в релизе.

Также сообщается о мерах по расширению рынков сбыта животноводческой продукции.Казахстан получил статус Международного эпизоотического бюро как страна, свободная от классической чумы свиней.Согласован ветеринарный сертификат на экспорт конины в Японию, в настоящее время Япония разрешила экспорт конины из Казахстана из 34 предприятий.6 казахстанских предприятий по производству молока и молочной продукции получили доступ на рынок Китая.

Отмечается, что достигнута договоренность с китайской стороной о включении казахстанских предприятий под гарантию ветеринарной службы Казахстана в Реестр КНР.Разработан алгоритм проведения инспекции предприятий.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.