Россия уменьшила импорт мяса


hor_100p

За первые пять месяцев текущего года Россия серьезно снизила объем импорта мяса.

По сведениям ФТС, поставки мяса (исключая мясо птицы) достигли 159,3 тысяч тонн.В денежном выражении это составляет $577,6 млн.Данное количество на 35,8% меньше зафиксированного в аналогичном периоде прошлого года.

Импорт мяса птицы составил почти 83 тыс.тонн, в стоимостном выражении - $129,7 млн.Таким образом, объем импорта птичьего мяса снизился на 10,4%.

При этом ведомство сообщает, что увеличилось количество ввозимых яблок, пальмового масла, а также сыров и творога.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.