С июня 2020 года после почти трехлетней консервации вновь заработал один из крупных перерабатывающих производств Агинского округа.
По словам директора мясокомбината Данила Адажинова планируется поэтапный запуск работы всех цехов и производство широкого ассортимента продукции.
«Сегодня мы предоставляем услуги по промышленному забою мяса.По заявкам хозяйств и населения мы выезжаем на место и производим забой крупного рогатого скота, овец и лошадей.В ближайшее время будет налажено производство мясных консервов и колбасных изделий», - рассказал Данил Алажинов.
В 2020 году мясоперерабатывающими предприятиями Агинского Бурятского округа произведено 681,4 тонны говядины, 59,0 тонн баранины и 22,7 тонны конины, что на 535,3 тонны выше прошлогодних.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.