Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье



Уже в марте-апреле 2021 года в Ставропольский край двумя партиями будет завезено 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре ещё 25 животных – всего 50 голов.В первую поставку включат одного буйвола-производителя, показатели продуктивности которого по его матери равны 3200 кг молока в год.

Приобретение племенных буйволов продолжится и в 2022 году.В связи с этим, ставропольские животноводы за счет собственного воспроизводства в ближайшие три года увеличат поголовье молодой поросли на 180 телят.

Объем инвестиций в строительство буйволиной фермы молочного направления и комплекса переработки мяса в Александровском муниципальном округе на сегодняшний день оценен в 480 млн рублей.При разработке этого проекта во внимание приняты лучшие практики и опыт ведущих буйволиных хозяйств Европы, где данное направление развивается долгие годы.На Ставрополье запланирована интеграция технологий содержания животных с учетом особенностей российских условий и начало строительства комплекса на 2021 год.

«Мы смотрим в завтрашний день и заинтересованы в инвестиционной инициативе о строительстве буйволиной фермы в Александровском округе.При этом будем развивать на Ставрополье собственную переработку производимой продукции.Уверен, что за такими проектами будущее», – прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров.

12 января инвестор данного проекта – директор компании «Аграрное Строительство и Технологии» Казбек Гюльмагомедов обозначил значимость производства буйволиного молока на Ставрополье и описал перспективы его развития главе региона и министру сельского хозяйства края Владимиру Ситникову во время их совместного рабочего визита в Шпаковский муниципальный округ.

Так, проектная мощность создаваемого комплекса рассчитана на 280 дойных буйволиц и 705,6 тонн молока в год.Изготовление такой продукции как пастеризованное молоко, сливки, масло, мацони, а также сыр «Моцарелла» будет осуществлено на базе действующего завода по переработке молока ООО КМК «Надеждинский».Стойловое оборудование, поилки, оборудование для комфорта (чесалки) и доильный зал на 240 мест приобретут у компании DeLaval (Швеция).

«Для жителей нашего региона, которые в ближайшее время получат возможность покупать этот ценный продукт, станет открытием, насколько буйволиное молоко вкусно и полезно.Такой продукт хорошо употреблять для профилактики инфарктов, атеросклероза, недостаточности кровообращения и ишемической болезни.Также этот напиток советуют принимать людям с лейкемией, болезнями дыхательной системы, щитовидной железы», – отметил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.