Индивидуальный предприниматель поставлял в свердловский минздрав просроченное мясо


hor_100p

Специалисты Россельхознадзора обнаружили поставку некачественного куриного мяса в правительственные здания Свердловской области.Как выяснил «Новый День», скорее всего, речь идет о региональном министерстве здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора, в январе 2021 года индивидуальный предприниматель доставил ГКУ СО «Управление административными зданиями губернатора» 68 килограммов окорочков и 5 килограммов красного филе цыплят-бройлеров, срок годности которых истек еще 17 декабря 2020 года.Нарушение было выявлено 12 января с помощью системы «Меркурий», где отслеживается весь путь продукции от производителя до конечного получателя.

Просроченное мясо было изъято из оборота, а поставщик получил предупреждение о недопустимости неправильного оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов.Сейчас действия предпринимателя в системе «Меркурий» находятся под контролем мониторинговой группы, при повторном нарушении ему грозит административное дело по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ.

Как отмечает корреспондент РИА «Новый День», судя по всему, просрочка досталась минздраву Свердловской области.Управление административными зданиями Свердловской области имеет только один контракт на поставку мяса птицы в январе 2021 года.Победителем закупки был признан ИП Аверин А.Г., продукты должны были привезти по адресу: Вайнера, 34Б, где находится минздрав.Контракт заключен на сумму 554 тысячи рублей.

Аверин не впервые работает с региональными чиновниками.С ним же был заключен договор на поставку птицы в 2020 году.Среди его действующих выигранных контрактов – поставка макарон в противотуберкулезный диспансер, консервированных огурцов в психбольницу № 6, консервов в НИИ ОММ, в прошлом году он продавал рыбные консервы, кондитерские изделия, соль, майонез и другие продукты, чаще всего товары уходили в различные медучреждения.Всего за год бизнесмен на поставках продуктов заработал 1,4 млн рублей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.