Бразилия продолжает кормить жителей Калининградской области курами



Единственный производитель мяса цыплят-бройлеров в Калининградской области ТПК «Балтптицепром», видимо, не справляется с обеспечением населения региона мясом птицы.На помощь местному монополисту поспешили коллеги куриных дел из Бразилии.

Но, похоже, так сильно спешили, что неправильно указали в ветеринарном сертификате адрес получателя.Это нарушение ветеринарных требований узрели сотрудники Управления Россельхознадзора по Калининградской области.В итоге 79,2 тонны домашней курицы (тушек обваленные мороженые, грудка) томятся на ПКВП «Порт Калининград».

«Выпуск груза приостановлен»,- говорится в сообщении группы общественных связей Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.