В минувшем году брянскими предприятиями, в том числе под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям, в страны ближнего и дальнего зарубежья было экспортировано 39,3 тыс.тонн различной продукции животного происхождения, что практически в 2 раза превышает аналогичный показатель прошлого года, когда было поставлено около 19,8 тыс.тонн подконтрольных грузов.
Продукция, поставляемая на экспорт, отправлялась получателям как непосредственно с территории Брянской области, так и из регионов, в которых располагались крупные логистические центры.При этом непосредственно под контролем Управления Россельхознадзора в страны-импортеры было сертифицировано более 12,3 тыс.тонн грузов, выработанных животноводческими предприятиями региона.
Все партии продукции, проконтролированные специалистами службы, соответствовали ветеринарным требованиям стран-получателей, что подтверждалось в том числе и результатами лабораторных исследований, проведенных в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Брянская МВЛ», а также наличием предприятий-производителей в Реестре экспортеров информационной системы «Цербер».
Из общего объема экспорта около 75 % пришлось на мясо и мясопродукты, 17% - на корма и кормовые добавки, около 6% - на кожевенное и техническое сырье и около 2% - на молоко и молочную продукцию.
В частности, мясо, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы экспортировались в Китай, Вьетнам, Азербайджан, Сербию, Монголию, Украину, Абхазию, Узбекистан, Таджикистан и Грузию.Говядина, мясопродукты, субпродукты и полуфабрикаты говяжьи были отправлены в Китай, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Гонконг, Туркмению, Гану, Кот’д Ивуар, Украину и ряд других стран.Технический жир и мокросоленые шкуры КРС экспортировались в Швецию, Польшу, Словению и Италию.Корма и кормовые добавки (белковая кормовая смесь) поставлялись в Сербию, Турцию и Болгарию.На территорию Украины была отправлена молочная продукция.В Гонконг также поставлялись свиные субпродукты.
Кроме того, после проведения аттестации одного из брянских предприятий и включения в Реестр экспортеров ИС «Цербер» были осуществлены поставки в Республику Узбекистан около 1800 голов крупного рогатого скота.
Подобному увеличению объемов поставок способствовала комплексная работа, проводимая Россельхознадзором по продвижению отечественной животноводческой продукции на международные рынки, а также взаимодействие Управления Россельхознадзора с предприятиями-экспортерами по допуску подконтрольных товаров с учетом потребностей каждой из стран-экспортеров в данном виде продукции и перспектив поставок в будущем.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.