В недавнем исследовании Продовольственной и сельскохозяйственной ООН приводится данные о том, что примерно 1,6 млрд тонн продовольствия в год портятся либо растрачиваются впустую во всем мире, что приводит к ежегодным потерям в размере 1,2 трлн долларов США.Однако потери продовольствия во всем мире могут сократиться на 20% к 2025 году и на 50% к 2030 году, если цепочки поставок продуктов питания и будут переоснащены этикетками-датчиками IoT (Интернета вещей).
Хотя Организация Объединенных Наций поставила цель сократить потери продовольствия наполовину в течение следующих 10 лет, технологическая фирма IoT из Великобритании Eseye, считает, что потери продовольствия могут быть сокращены на 20% к 2025 году.Эксперты утверждают, что ответ может заключаться в миллионах подключенных к Интернету устройств в цепочках поставок производителей продуктов питания.
Генеральный директор Eseye Ник Эрл считает, что точно так же, как интеллектуальные технологии ведения сельского хозяйства влияют на другие аспекты производства продуктов питания, использование «умных» гибких этикеток, имплантированных на пищевые продукты, эффективно обеспечит всестороннюю видимость всей цепочки поставок продуктов.
«Интернет вещей обладает способностью кардинально изменить то, как мы выращиваем и транспортируем продовольствие в мире, — говорит Эрл.— С растущим населением и ограниченными ресурсами на нашей планете мы должны стать более эффективными и покончить с расточительством».
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.