В достатке: Таджикистан перевыполнил план по производству курятины и яиц


hor_100p

За текущее полугодие Таджикистан перевыполнил план по производству курятины и выпустил на 1% мяса больше, чем в прошлом году, сообщает ТаджикТА.

Отмечается, что за 6 месяцев 2018 года на птицефабриках республики произвели свыше 8,2 тысячи центнера куриного мяса, что на 76,8 центнера больше аналогичного периода прошлого года.За этот же период план по производству яиц перевыполнен на 42,5%.

Гендиректора предприятия "Птицепром" Минсельхоза страны Машокир Назаров также отметил, что с конца второго квартала фабрика планирует увеличить производство яиц и куриного мяса в республике.

Ранее он уже говорил о возможном наращивании объемов производства, отмечая, что этому должны поспособствовать новые предприятия.В настоящее время в Таджикистане функционируют семь птиводческих фабрик.

В июне ряд таджикских СМИ также сообщил, что Таджикистан ввел запрет на импорт куриных яиц.Данная мера якобы была связана с тем, что за последнее время в стране зафиксировано множество жалоб на качество ввозимой из соседних стран продукции.

Предполагалось, что ограничительная мера возникла на фоне упрощения условий пересечения таджикско-узбекской границы, в результате чего заметно вырос объем ввоза в Таджикистан куриных яиц из Узбекистана, но впоследствии эта информация не подтвердилась.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.