В свиноводческих комплексах, фермерских и личных подсобных хозяйствах Московской области начали применять новые ветеринарные правила по содержанию свиней, утвержденные Минсельхозом России.Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.
«В сравнении с правилами, утвержденных ранее, в новых есть ужесточения, но и послабления.Одно из отличий в том, что предприниматели и фермеры строго придерживаются запрета содержания свиней на участках, где ранее располагались скотомогильники, навозохранилища и закрытые животноводческие предприятия.А также на территории, где действовали или действуют сейчас полигоны бытовых отходов, очистные сооружения и кожевенные производства», - сказал Сергей Воскресенский.
По новым правилам фермеры также обеспечивают безвыгульное содержание свиней, выгул осуществляется под навесами с исключением контактов с другими животными, в том числе птицами.
Вновь вводимые в эксплуатацию объекты для карантинирования свиней располагаются не менее чем в 200 метрах от других свиноводческих помещений.
Сергей Воскресенский напомнил, что на территории Московской области на сегодняшний день расположено 1014 КФХ и личных подсобных хозяйств, содержащих более 11,5 тыс.голов свиней.
Также в регионе осуществляют деятельность 48 предприятий других форм собственности, осуществляющих содержание и разведение около 85 тысяч голов свиней.
Новые правила разработаны для снижения рисков распространения болезней животных, в том числе особо опасных и будут действительны до 31 декабря 2026 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.