В пятницу, 15 января, Китай выставил на аукцион 30 тысяч тонн замороженной свинины из госрезерва.Предыдущая партия, 20 тысяч тонн, была распродана на минувшей неделе — 7 января 2021 года, сообщает китайский англоязычный таблоид Global Times.
По данным Национального бюро статистики (NBS), в декабре цены на свинину вновь начали расти и вернулись на исходный уровень после ноябрьского снижения на 6,5%, а с декабря котировки поднялись еще на 0,28 п.п.Для регулирования розничных цен на уровне министерства коммерции КНР было принято решение дважды с интервалом в восемь дней продать часть мяса из государственных хранилищ.
В докладе японской финансовой корпорации Nomura отмечено, что на китайском рынке в конце года традиционно повышается спрос на свинину.Сейчас дополнительными факторами роста стали оживление в сегменте HoReCa и таможенные ограничения на импорт мяса, связанные с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19 на внешних рынках.В результате возобновился рост цен.
Китай шаг за шагом реализует государственную программу восстановления мясной индустрии.В понедельник, 11 января, министерство сельского хозяйства и сельских дел разослало правительствам китайских провинций очередное уведомление о приоритетных задачах по совершенствованию генетического потенциала поголовья и поддержке строительства свиноводческих ферм.
Несмотря на то, что правительство страны всячески способствует стабилизации рынка, цены на свинину в Китае остаются волатильными и сектор свиноводства еще не оправился от последствий многочисленных вспышек африканской чумы свиней.
По данным министерства, в конце ноября 2020 года ресурсы свиноводства составили более 90% по отношению к уровню 2018-го (до эпидемии АЧС) и могут восстановиться уже в I полугодии 2021 года.Nomura ожидает, что к весне текущего года предложение на китайском рынке свинины увеличится на 30% в годовом исчислении.
В 2020 году министерство коммерции КНР 38 раз выпускало замороженную свинину из государственного резерва.В общей сложности из этого источника на китайский рынок поступило 670 тысяч тонн мяса.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.