Массив мясного скота в Калужской области достиг 107 тысяч голов



13 января министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов провел видеоконференцию с органами местного самоуправления и руководителями сельхозорганизаций.В ходе обсуждения текущих вопросов глава агарного ведомства дал оценку ситуации с производством мяса в регионе.Министр отметил, что все подотрасли мясного направления стабильно развиваются, наряду с совершенствованием технологий производства мяса птицы и свинины в области продолжается работа по созданию специализированных мясных ферм.

С финансовой поддержкой в виде грантов реализуются проекты по развитию мясных животноводческих ферм на базе КФХ Козлова Виталия Сергеевича Сухиничского района, КФХ Крудогло Владимира Петровича Дзержинского района, КФХ Шабановой Мафират Серкеровны Бабынинский район, КФХ Тишкиной Марины Владимировны Хвастовичского района.

В последних числах декабря 2020 года была введена в эксплуатацию животноводческая ферма по разведению мясного скота герефордской породы на базе КФХ Соловова Григория Сергеевича Перемышльского района.В первом квартале текущего года планируется ввести в эксплуатацию две фермы по мясному скотоводству на базе КФХ Тишкиной М.В.Хвастовичского района и КФХ Козлова Виталия Сергеевича Сухиничского района.

Наряду со строительством семейных мясных ферм, продолжается реализация мероприятий по формированию площадок для размещения животноводческих ферм ООО «Брянская мясная компания».

На сегодняшний день порядка 79 % от всей численности мясного крупного рогатого скота приходится на ООО «Брянская мясная компания».Компанией завершено строительство 13 специализированных площадок, на трех площадках завершена реконструкция.

На сегодняшний день численность крупного рогатого скота ООО «Брянская мясная компания» составляет 85,3 тысяч голов (+18,2 тысяч голов к соответствующему периоду 2020 года), в том числе 34,7 тысяч коров (+ 10,6 тысяч к уровню прошлого года).

Высокие развивается специализированное мясное скотоводство.В области уже сформировался массив мясного скота численностью 107,0 тыс.голов, в том числе в сельхозорганизациях 102,4 тыс.голов.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.