Дагестан ведет переговоры об экспорте мяса в страны Персидского залива


hor_100p

Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана сообщает, что в 2021 мясоперерабатывающие компании республики расширят географию внешних поставок продукции.

Наряду с рисом, основную долю экспортной продукции республики составляют баранина и мясо птицы.Ведущими экспортерами этого вида мяса стали индивидуальный предприниматель Аскер Аджеков (Ногайский район), Урицкий мясокомбинат (Кизляр), Махачкалинский мясокомбинат, сельскохозяйственный холдинг «Агрохом» (Дахадаевский район).

Если в прошлом году дагестанские экспортеры отправляли мясо и субпродукты в четыре страны, то в нынешнем о намерении заключить торговые соглашения заявили контрагенты из еще четырех государств.

В 2020 году мясокомбинаты и фермерские хозяйства Дагестана, сотрудничающие с Ираном, Азербайджаном и Грузией, вышли на рынок Вьетнама с говяжьими субпродуктами.Сейчас министерство ведет переговоры о поставках баранины в страны Персидского залива: Катар, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовскую Аравию.

По предварительным итогам 2020 года, объем поставок баранины на внешние рынки с убойных площадок фермера Аскера Аджекова, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», ООО «Махачкалинский мясокомбинат» и ООО «Агрохом» составил 378 тонн.В частности, «Агрохом» отправил 1,5 тысячи баранины и говядины в убойном весе в Грузию и Азербайджан.Объем поставок кишечного сырья, произведенного компаниями «Агрохом» и «Мясников», в Азербайджан и Вьетнам в общей сложности составил 551 тонну.В июле ООО «Агрохом» получило допуск на рынок Саудовской Аравии.

В целом экспорт мяса сократился, отмечает пресс-служба Минсельхозпрода.Помимо ограничений, связанных с пандемией COVID-19, к снижению доходности и объемов поставок привели временный запрет на вывоз необработанного мяса из регионов Южного и Северокавказского федеральных округов, установленный Всемирной организацией по охране здоровья животных (МЭБ) с 1 июля 2020 года, а также падение курса иранского риала по отношению к рублю и доллару.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.