Забайкальские хозяйства в 2020 году произвели более 86 тыс. тонн мяса



По предварительной оценке, в 2020 году в хозяйствах Забайкалья всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе составило 86,7 тыс.тонн, сообщил министр сельского хозяйства Забайкальского края Денис Бочкарев.

«В целом, в прошлом году мяса в Забайкалье произвели немногим больше уровня 2019 года.Молока произвели 330 тысяч тонн, яиц – 57 млн штук.Эти показатели остались на уровне предыдущего года», – уточнил руководитель аграрного ведомства.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Забайкалья заготовили 424 тонны мяса, 13,9 тыс.тонн колбасных изделий, 1,8 тыс.тонн полуфабрикатов, 7 тыс.тонн молочной продукции, 20,7 тыс.тонн хлеба и хлебобулочной продукции, 2,5 тыс.тонн кондитерских изделий, 64 тыс.полулитров безалкогольной продукции.

Отметим, что по состоянию на 1 января 2021 года в хозяйствах края насчитывается 451,6 тыс.голов крупного рогатого скота, 440 тыс.овец и коз, 99 тыс.лошадей.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.