Полномочия Минсельхоза по ведению государственного реестра кормовых добавок планируется передать Россельхознадзору.Такую норму содержит законопроект № 1070123-7, внесенный в Госдуму правительством.В первом чтении этот документ депутаты рассмотрят в феврале 2021 года, сказано в решении Совета Госдумы.
Как следует из пояснения к проекту, фактически эти полномочия уже осуществляются Россельхознадзором, поскольку у ведомства есть информационная система «Ирена», которая содержит раздел «Кормовые добавки» и подраздел «Список зарегистрированных кормовых добавок».
С помощью информации в реестре пользователь, например, производитель продукции животноводства, может выяснить, зарегистрирована ли добавка в России, узнать, кто выпускает конкретную продукцию, посмотреть инструкцию по ее применению и состав кормовой добавки.Тем не менее законопроект определяет новый порядок регистрации кормовых добавок.Утверждать формы документов для госрегистрации будет Россельхознадзор.
Также к функциям ведомства предлагается отнести утверждение форм: – заявления об отмене госрегистрации кормовой добавки; – инструкции по применению кормовой добавки; – заключения экспертного учреждения по результатам экспертизы кормовой добавки; – заявления о выдаче выписки из государственного реестра кормовых добавок; – заявления о внесении изменений в регистрационное досье.
Законопроектом предусматривается проведение испытаний образцов кормовых добавок при их регистрации.Сейчас такую экспертизу проводит подведомственный Россельхознадзору Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).Проведение экспертизы необходимо для подтверждения безопасности кормовых добавок при их применении в животноводстве и птицеводстве.Предполагается, что законопроект вступит в силу 1 января 2022 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.