В Хайбуллинском районе Башкирии откроется цех полуфабрикатов благодаря «Агростартапу»


hor_100p

В Хайбуллинском районе Башкирии благодаря гранту «Агростартап» появится цех по производству мясных полуфабрикатов, сообщили в Министерстве сельского хозяйства республики.

В целом за 2020 год 68 начинающих сельских предпринимателей Башкирии получили гранты «Агростартап» на общую сумму 211,5 млн рублей.Один из таких получателей — предприниматель Рамиля Аминева из Акъяра.На полученный ««Агростартап» она намерена открыть в Хайбуллинском районе цех по производству мясных полуфабрикатов.

Конкурс на получение гранта проводится в рамках нацпроекта по поддержке МСП и регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развития сельской кооперации.

Как сообщал ранее «Башинформ», благодаря реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации» в 2020 году средний и малый бизнес в сфере АПК привлек более 2,4 тысячи новых работников.Это на 12,6% больше запланированного.

Региональный проект по созданию системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации с окончанием 2020 года завершен.

Государственная поддержка теперь будет предоставляться в рамках другого регионального проекта — «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Объем финансирования программы на 2021 год определен в размере 281,9 млн руб.В том числе на грантовую поддержку «Агростартап» предусмотрено 123,7 млн рублей, на субсидии СПоК – 154 млн рублей, субсидии центру компетенции – 4,2 млн рублей.

По сумме выделенных средств Башкирия находится сейчас на втором месте в России.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.