Объективных предпосылок для увеличения импорта мяса в 2021 году нет.Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января заявила доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им.Г.В.Плеханова Елена Мясникова.Так она прокомментировала новость о том, что в 2020 году РФ почти на 30% снизила импорт мяса.
«Российское животноводство продолжает наращивать производственные объемы выпуска мяса, особенно свинины и птицы, — сказала Мясникова.— В этом сегменте российский производитель вполне способен обеспечить население продукцией.Изменение курсов валют в сторону увеличения обеспечивает конкурентоспособность российской мясной продукции, а более низкие цены по сравнению с импортом — стабильный потребительский спрос».
Экономист подчеркнула, что основную долю импорта мяса в РФ составляет говядина, внутренние потребности которой в России пока не обеспечены в полном объеме, чтобы отказаться от импорта.
«Импорт говядины сохранится примерно в тех же объемах, что и в 2020 году в весовом выражении, хотя в денежном выражении эта сумма, вероятно, увеличится за счет инфляции и курсовых колебаний рубля, — уточнила Мясникова.— Импорт свинины и мяса птицы будет снижаться в незначительных пределах, лимиты которого определяются больше интересами внешней торговли, чем внутренней потребностью РФ, поскольку мясом птицы и свининой российские производители могут удовлетворить население в полном объеме».
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее Мясникова объяснила, в России рост производства мяса крупного скота, свинины, домашней птицы стал возможным благодаря государственной поддержке и инвестиционным вкладам в отрасль, и прежде всего в свиноводство и птицеперерабатывающую промышленность.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.