В Индии после кризиса восстанавливается рентабельность птицеводства



Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на Meat-Inform.com сообщает, что агентство инвестиционной информации и кредитного рейтинга Индии (ICRA Limited) прогнозирует восстановление прибыльности птицеводства в 2021 году.В 2020 году птицеводческий сектор в Индии оказался полностью дестабилизированным.Особенно остро кризис сказался на мелких птицефермах.Некоторые из них понесли убытки, а часть разорившихся птицеводческих хозяйств была вынуждена уйти с рынка.Продажи мяса птицы на индийском рынке в прошлом году снизились на 80% после волны недостоверных информационных сообщений о возможности заражения коронавирусом через продукцию птицеводства.По данным ICRA, потери птицефабрик в начале пандемии COVID-19 доходили до $1,5 млн в день.В феврале –апреле из-за перебоев с поставками птицы общая сумма финансовых потерь в индийском секторе птицеводства составила $4 миллиарда.Сейчас в Индии наблюдается рост спроса на мясо птицы.В сочетании со сравнительно низкими ценами на корма в этой стране это означает, что в этом году уцелевшие игроки могут в ближайшем будущем восстановить прибыльность бизнеса.На основе маркетинговых данных начала 2021 года агентство ICRA пересмотрело прогноз кредитования сектора птицеводства и изменило его с «негативного» на «стабильный».Рентабельность птицеводческих компаний Индии возвращается на докризисный уровень, отмечают аналитики.Традиционно птицефабрики и птицефермы Индии производят порядка 4 млрд бройлеров и 93 млрд яиц в год.До начала пандемии сектор птицеводства в этой среде ежегодно рос на 6–8%.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.