Хозяйства Забайкалья произвели более 86 тысяч тонн мяса в 2020 году


hor_100p

Министр сельского хозяйства Забайкалья Денис Бочкарёв рассказал, что в 2020 году в хозяйства региона произвели более 86 тысяч тонн мяса.По его словам, это немногим больше уровня 2019 года.

Руководитель аграрного министерства сообщил, что также в 2020 году было произведено 330 тысяч тонн молока и 57 миллионов яиц.Данные показатели остались на уровне предыдущего года.

Помимо этого, краевые предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности заготовили более 13 тысячи тонн колбас, 424 тонны мяса, почти 2 тысячи тонн полуфабрикатов, 7 тысяч тонн молока, более 20 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 2,5 тысячи тонн кондитерской продукции, а также 64 тысячи полулитров безалкогольных напитков.

Всего по состоянию на 1 января 2021 года в хозяйствах Забайкалья насчитывается 440 тысяч овец и коз, более 451 тысячи голов крупного рогатого скота и почти 100 тысяч лошадей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.