Буйская птицефабрика возобновит работу после птичьего гриппа


hor_100p

По предварительным данным, предприятие должно вновь заработать в конце мая.Оказать помощь фабрике сегодня поручил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Напомним, в октябре на производстве случился массовый мор птицы.Ветврачи установили, что причиной гибели кур стал птичий грипп.К сожалению, специалисты до сих пор не установили, как болезнь попала на производство.Рассматривались версии заноса заразы вместе с кормами, человеком или же дикими птицами.Сейчас на птицефабрике продолжает действовать карантин.Здесь уничтожают корма – более 600 тонн.И подсчитывают убытки.Владельцы готовы модернизировать производство и возобновить работу, как только карантин будет снят.Оказать помощь фабрике сегодня поручил губернатор Сергей Ситников.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.