17 тонн зараженного мяса птицы нашли в магазинах Ижевска


hor_100p

Будут регулярно устраивать рейды по выявлению опасного мяса из-за риска попадания вируса гриппа А птиц

В понедельник, 9 июля, в администрации Ижевска прошло внеочередное заседание Санитарно-противоэпидемической комиссии.Повестка дня – ситуация с гриппом птиц.Дело в том, что на начало июля было зафиксировано 28 вспышек гриппа среди домашней птицы в разных регионах России.

Как сообщает пресс-служба города, в магазинах Ижевска нашли продукцию, которая приехала из неблагополучных районов.При исследовании проб специалисты нашли геном вируса гриппа А птиц.В результате, 17 тонн зараженного мяса было уничтожено.

- Управление муниципальной милиции, районные администрации и правоохранительные органы должны будут проводить рейды по местам несанкционированной торговли, чтобы пресечь незаконную реализацию птицеводческой продукции, - рассказали в пресс-службе.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.